3 eventos ao vivo

Cinco receitas salgadas com amêndoas para você se surpreender

20 fev 2021
18h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Cinco receitas salgadas com amêndoas para você se surpreender
Guia da Cozinha - Cinco receitas salgadas com amêndoas para você se surpreender
Foto: Guia da Cozinha

Ingrediente clássico presente em doces, as amêndoas também rendem deliciosos pratos salgados!

Você já deve ter experimentado algum doce com amêndoas, opções não faltam. Ela é um ingrediente clássico presente em bolos, tortas, cremes, mousses, brownies, pudins e outras maravilhas da confeitaria. Mas, você sabia que essa oleaginosa também rende diversos pratos salgados saborosos? O Guia da Cozinha separou cinco receitas para você testar e tirar a prova.

Além de versátil, as amêndoas são ricas em gorduras saudáveis, vitaminas, fibras e proteínas. Isso a torna um ótimo alimento para ser inserido na dieta de maneira nutritiva e deliciosa!

Receitas salgadas com amêndoas

Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê

  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de sal

Robalo

  • 800g de postas de robalo com pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar. Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta. Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro.

Triture as amêndoas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água. Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva quente com o purê de banana.

Fettuccine ao molho cremoso de nozes e amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Nozes e folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®, deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a maisena dissolvida na água. Cozinhe, mexendo bem até engrossar. Tempere o molho com sal e pimenta, acrescente as nozes e as amêndoas. Desligue o fogo e acrescente manjericão. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Escorra. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima. Decore com nozes e folhas de manjericão e sirva.

Farofa com amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de alecrim desidratado
  • 2 xícaras (chá) de Farofa Pronta YOKI®
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas salgadas picadas grossas

Modo de preparo

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a cebola e o alho e frite bem. Acrescente os ovos, mexendo continuamente, coloque o alecrim, a farofa e misture bem. Retire do fogo e acrescente as amêndoas. Sirva em seguida.

Almôndegas de frango com amêndoas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de filé de peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Amêndoas em lascas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes das almôndegas, menos o óleo. Unte bem as mãos com 1 colher (sopa) de óleo e faça 24 almôndegas. Em uma panela, aqueça em fogo alto o restante do óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas e cozidas por dentro. Em outra panela, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos, mexendo sempre para que a maisena não empelote. Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com amêndoas em lascas.

Salada de arroz com pesto de amêndoas e manjericão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas (200g)
  • 3 ramos de manjericão lavados
  • 1 xícara (chá) de azeite (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena em tiras finas
  • 4 fatias médias de queijo branco em tiras (180g)
  • 8 folhas de alface americana lavadas e em tiras

Modo de preparo

Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.

Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.

Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.

Veja também:

Salmão ao molho de pimenta rosa
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade