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Chocotone trufado mesclado

O recheio é com trufa de maracujá e chocolate!

31 out 2018
12h12
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Esta receita de chocotone trufado mesclado é perfeita para servir durantes as festas de final de ano ou até mesmo para vender e ganhar um dinheirinho extra. Veja como fazer e tente hoje mesmo!

Chocotone trufado mesclado
Chocotone trufado mesclado
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Moraes/Sueli Brock / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+20min de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocotone trufado mesclado

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 200g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Trufa de maracujá

  • 2 polpas de maracujá congeladas (200g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado

Trufa de chocolate

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve. Em outra tigela, coloque a água, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga e o sal. Misture e acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma superfície lisa, abra com as mãos e junte as gotas de chocolate, incorporando à massa.

Forme uma bola e coloque em fôrma de papel, própria para panetone, com capacidade para 500g. Deixe crescer por 40 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco, sem massa. Deixe esfriar.

Para a trufa de maracujá, em uma panela, leve a polpa ao fogo médioe ferva por 3 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com a polpa e o leite condensado.

Para a trufa de chocolate, em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite com a manteiga, sem deixar ferver. Adicione o chocolate e mexa até derreter. Acrescente o mel e o conhaque e misture.

Em um refratário, disponha a trufa de maracujá e, aos poucos, acrescente a trufa de chocolate, misturando cuidadosamente com uma colher para dar o efeito mesclado. Leve ao congelador por 20 minutos.

Corte a tampa do chocotone. Retire cuidadosamente um pouco do miolo, deixando uma borda na lateral e no fundo. Disponha cuidadosamente o recheio mesclado, coloque a tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Despeje a cobertura de chocolate sobre o chocotone e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis

Guia da Cozinha

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