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Chocotone recheado com mousse de chocolate

Aprenda a fazer um chocotone recheado com mousse de chocolate, que além de delicioso, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

20 dez 2018
12h00
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Que tal fazer um panetone que só de olhar já dá água na boca? A boa e velha mousse de chocolate nunca sai de moda. Confira uma receita (deliciosa) de um Chocotone recheado com mousse de chocolate para as festas de final de ano!

Chocotone recheado com mousse de chocolate
Chocotone recheado com mousse de chocolate
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chocotone recheado com mousse de chocolate

  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.

Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos. Adicione o chocolate, a cereja e misture.

Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.

Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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