PUBLICIDADE

Chocotone recheado com mousse de chocolate

Aprenda a fazer um chocotone recheado com mousse de chocolate, que além de delicioso, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

20 dez 2018 - 12h00
Compartilhar
Exibir comentários
Chocotone recheado com mousse de chocolate
Chocotone recheado com mousse de chocolate
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Que tal fazer um panetone que só de olhar já dá água na boca? A boa e velha mousse de chocolate nunca sai de moda. Confira uma receita (deliciosa) de um Chocotone recheado com mousse de chocolate para as festas de final de ano!

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chocotone recheado com mousse de chocolate

  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.

Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve.

Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos. Adicione o chocolate, a cereja e misture.

Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.

Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade