PUBLICIDADE

Chococookie de Natal

O Chococookie é uma sobremesa que mistura o melhor de duas especialidades da confeitaria: conheça!

12 dez 2018 - 14h42
Compartilhar
Exibir comentários
Chococookie de Natal
Chococookie de Natal
Foto: Divulgação / Guia da Cozinha

Sabe aquele lanche da tarde que reúne todas as crianças, amigos e familiares? Então, esse momento pode ficar ainda mais saboroso com uma receita de Chococookie. Mas, o que seria esse doce? O chef Jefferson Lima da doceria Tentando Pensar Leve uniu o que há de melhor em um tradicional chocotone com a delícia de um cookie. De maneira fácil  - e, até mesmo divertida -, a partir desta receita, você pode ter desde uma sobremesa, até um acompanhamento para o café da tarde. O Chococookie é um prato cheio para o fim de ano!

Ingredientes do Chococookie

  • 100 g de açúcar refinado
  •  65 g de açúcar mascavo
  •  160 g de manteiga
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 25 g de cacau em pó
  • 10 g de extrato de baunilha
  • 160 g de chocolate meio amargo.
  • 1 ovo
  • 150 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Bata os açúcares com a manteiga até esbranquiçar. Em seguida, adicione o chocolate meio amargo derretido no creme feito anteriormente.

O próximo passo consiste em peneirar todos os ingredientes secos e adicionar a mistura ao creme de chocolate. Por fim, adicione o extrato de baunilha e as gotas de chocolate.

Leve à geladeira por 3 horas ou até que a massa fique firme para poder modelá-la na forma.

Adicione a massa nas laterais da forma da grossura de 1 dedo e leve-a para o forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

COLABORAÇÃO: Jefferson Lima

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade