Chococookie de Natal
O Chococookie é uma sobremesa que mistura o melhor de duas especialidades da confeitaria: conheça!
Sabe aquele lanche da tarde que reúne todas as crianças, amigos e familiares? Então, esse momento pode ficar ainda mais saboroso com uma receita de Chococookie. Mas, o que seria esse doce? O chef Jefferson Lima da doceria Tentando Pensar Leve uniu o que há de melhor em um tradicional chocotone com a delícia de um cookie. De maneira fácil - e, até mesmo divertida -, a partir desta receita, você pode ter desde uma sobremesa, até um acompanhamento para o café da tarde. O Chococookie é um prato cheio para o fim de ano!
Ingredientes do Chococookie
- 100 g de açúcar refinado
- 65 g de açúcar mascavo
- 160 g de manteiga
- 240 g de farinha de trigo
- 2 g de sal
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 25 g de cacau em pó
- 10 g de extrato de baunilha
- 160 g de chocolate meio amargo.
- 1 ovo
- 150 g de gotas de chocolate
Modo de preparo
Bata os açúcares com a manteiga até esbranquiçar. Em seguida, adicione o chocolate meio amargo derretido no creme feito anteriormente.
O próximo passo consiste em peneirar todos os ingredientes secos e adicionar a mistura ao creme de chocolate. Por fim, adicione o extrato de baunilha e as gotas de chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas ou até que a massa fique firme para poder modelá-la na forma.
Adicione a massa nas laterais da forma da grossura de 1 dedo e leve-a para o forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
COLABORAÇÃO: Jefferson Lima