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Chips de legumes temperado

Esta receita de chips de legumes temperado é ideal para você que quer substituir os aperitivos industrializados. Eles podem ser feitos em casa de maneira mais saudável e ficam uma delícia! Experimente!

6 nov 2018
12h24
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Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Chips de legumes temperado
Chips de legumes temperado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino/Colaboradoras / Guia da Cozinha

Ingredientes do chips de legumes temperado

  • 1 abobrinha italiana com casca
  • 1 batata doce com casca
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 1 beterraba
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de alecrim

Molho de páprica

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de avocado

  • Polpa de 1 avocado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba.

Coloque cada legume em uma tigela separada.

Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.

Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica.

Tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre.

Espalhe a cenoura e a beterraba em uma fôrma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas.

Deixe esfriar.

Espalhe o a abobrinha, a batata e a mandioquinha em fôrmas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Retire e vire as fatias. Volte ao forno por mais 30 minutos.

Deixe esfriar.

Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador.

Sirva os chips acompanhados dos molhos.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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