Chips de legumes temperado
Esta receita de chips de legumes temperado é ideal para você que quer substituir os aperitivos industrializados. Eles podem ser feitos em casa de maneira mais saudável e ficam uma delícia! Experimente!
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chips de legumes temperado
- 1 abobrinha italiana com casca
- 1 batata doce com casca
- 1 cenoura
- 2 mandioquinhas
- 1 beterraba
- 10 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de alecrim
Molho de páprica
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de avocado
- Polpa de 1 avocado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba.
Coloque cada legume em uma tigela separada.
Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.
Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica.
Tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre.
Espalhe a cenoura e a beterraba em uma fôrma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas.
Deixe esfriar.
Espalhe o a abobrinha, a batata e a mandioquinha em fôrmas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire e vire as fatias. Volte ao forno por mais 30 minutos.
Deixe esfriar.
Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador.
Sirva os chips acompanhados dos molhos.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos