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Chester ao molho de laranja

Que tal preparar um delicioso Chester ao molho de laranja para deixar suas festas de fim de ano ainda mais especiais? É muito fácil de fazer! Experimente!

7 nov 2018 - 15h41
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Chester ao molho de laranja
Chester ao molho de laranja
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+6h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chester ao molho de laranja

  • 3 xícaras (chá) de sucode laranja
  •  2 xícaras (chá) de água
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Chester (aproximadamente 4kg)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Abacaxi, cereja em calda e pêssego em calda para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, sal e pimenta.

Coloque o Chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com papel-toalha. Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga.

Regue com o tempero coado e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Diminua a temperatura para média e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho a cada 30 minutos.

Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela. Adicione o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Coloque a ave em uma travessa, decore com frutas em calda e sirva acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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