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Charuto de couve

Se você quer um prato completo, saboroso e saudável, não pode perder esse charuto de couve! Superprático e todos vão adorar!

6 mar 2019 - 13h05
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Charuto de couve
Charuto de couve
Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do charuto de couve

  • 12 folhas de couve pequenas
  • 600g de carne moída
  • 6 colheres (sopa) de arroz integral cozido
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com água até levantar fervura.

Coloque 3 folhas de couve por vez e cozinhe por 2 minutos. Repita o procedimento com toda a couve e escorra. Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a carne e o arroz.  Tempere com sal, pimenta síria e regue com azeite.

Retire parte do talo grosso das folhas. Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de carne, dobre as extremidades para dentro e enrole como rocamboles.

Arrume os charutos em uma panela e coloque um prato de vidro ou cerâmica, de cabeça para baixo sobre eles.

Cubra com água quente, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Retire o prato com cuidado, arrume em uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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