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Charutinho de folha de uva

Que tal aprender a fazer um delicioso charutinho de folha de uva? É fácil de fazer e rende bastante! Saiba como preparar essa receita

8 fev 2019 - 09h30
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Charutinho de folha de uva
Charutinho de folha de uva
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

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Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Charutinho de folha de uva

  • 500g de carne moída
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 500g de folhas de uva escaldadas em água e sal
  • Suco de 5 limões

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz, o sal, pimenta e metade da manteiga.

Sove bem até que fique homogêneo. Reserve.

Corte as extremidades das folhas para dar um formato regular e corte-as ao meio.

Distribua a massa de carne com arroz sobre as folhas e enrole, dobrando as laterais.

Coloque em uma panela, acrescente a manteiga restante, tempere com sal, pimenta e cubra com água.

Coloque um prato sobre os charutos, para que não abram enquanto cozinham.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos.

Acrescente o suco de limão e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

Guia da Cozinha
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