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Cebola recheada ao forno

Você vai adorar essa receita de cebola recheada ao forno. Experimente!

8 mai 2019
11h29
atualizado em 2/9/2019 às 15h59
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Você vai adorar essa receita de cebola recheada ao forno com carne moída e queijo. É muito fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e fica extremamente saborosa. Experimente!

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cebola recheada ao forno

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 cebolas grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 250g de carne moída
  • 1 ovo
  • Miolo de 4 pãezinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa e alface para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto a água e sal. Quando a água ferver, adicione as cebolas descascadas. Deixe cozinhar por 25 minutos. Escorra a água e espere as cebolas ficarem mornas.

Cuidadosamente, com a ponta da faca, retire o miolo das cebolas e em seguida corte-os em quadradinhos. Para um corte mais preciso e delicado, use a Faca Chef da Tramontina. Reserve a cebola em uma tigela.

Acrescente 2 colheres (sopa) do parmesão, a carne, o ovo, o miolo dos pãezinhos amolecidos no leite, a noz-moscada, sal e pimenta. Misture tudo. 

Recheie as cebolas com essa mistura, disponha em um refratário e polvilhe com o restante do parmesão.

Regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, até cozinhar a carne. Retire, decore com alface e salsa. Sirva em seguida.  

Dicas Tramontina

Por que utilizar a Faca Chef da Tramontina para cortar as cebolas? Fácil! Esse alimento é muito delicado e, sem uma faca afiada, é fácil estragá-lo durante o preparo. Para essa receita, é essencial que, ao retirar o miolo, a cebola mantenha o formato para que possa receber o recheio. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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