Cebola recheada ao forno
Você vai adorar essa receita de cebola recheada ao forno. Experimente!
Você vai adorar essa receita de cebola recheada ao forno com carne moída e queijo. É muito fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e fica extremamente saborosa. Experimente!
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porçõesDificuldade: fácilIngredientes da cebola recheada ao forno
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto a água e sal. Quando a água ferver, adicione as cebolas descascadas. Deixe cozinhar por 25 minutos. Escorra a água e espere as cebolas ficarem mornas.
Cuidadosamente, com a ponta da faca, retire o miolo das cebolas e em seguida corte-os em quadradinhos. Para um corte mais preciso e delicado, use a Faca Chef da Tramontina. Reserve a cebola em uma tigela.
Acrescente 2 colheres (sopa) do parmesão, a carne, o ovo, o miolo dos pãezinhos amolecidos no leite, a noz-moscada, sal e pimenta. Misture tudo.
Recheie as cebolas com essa mistura, disponha em um refratário e polvilhe com o restante do parmesão.
Regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, até cozinhar a carne. Retire, decore com alface e salsa. Sirva em seguida.
Dicas Tramontina
Por que utilizar a Faca Chef da Tramontina para cortar as cebolas? Fácil! Esse alimento é muito delicado e, sem uma faca afiada, é fácil estragá-lo durante o preparo. Para essa receita, é essencial que, ao retirar o miolo, a cebola mantenha o formato para que possa receber o recheio.
Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.