PUBLICIDADE

Carne moída com couve e batata-doce

Uma receita superprática e que rende bastante! Aprenda a preparar essa delícia para as refeições do dia a dia

7 jan 2019 - 09h36
Compartilhar
Exibir comentários
Carne moída com couve e batata-doce
Carne moída com couve e batata-doce
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana e Maria Olinda/Colaboradoras / Guia da Cozinha

Uma receita superprática e que rende bastante! Aprenda a preparar essa delícia de carne moída com couve e batata-doce para as refeições do dia a dia

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne moída com couve e batata-doce

  • 400g de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas
  • 200g de presunto em fatias
  • 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar. Adicione sal, se necessário, e reserve.

Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela.

Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata.

Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade