PUBLICIDADE

Carne desfiada gratinada

A carne desfiada gratinada é uma receita prática, deliciosa e que agrada a diversos tipos de paladares! Que tal aprender a preparar? Veja:

11 mar 2019 - 13h29
Compartilhar
Exibir comentários
Carne desfiada gratinada
Carne desfiada gratinada
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne desfiada gratinada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.

Adicione a cenoura, a carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Transfira para um refratário e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade