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Carne de panela com mandioquinha prática para o dia a dia

8 abr 2021
11h02
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Carne de panela com mandioquinha 1.jpg
Carne de panela com mandioquinha 1.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Esta carne de panela com mandioquinha é feita na pressão e é o prato ideal para quem busca praticidade e sabor no dia a dia. Além disso, ela fica incrível servida com arroz branco, farofa e salada de alface. Confira o passo a passo e aproveite!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com mandioquinha

  • 1kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • 800g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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