PUBLICIDADE

Carne de panela com batata dourada

Que tal deixar o almoço de hoje com um toque especial? Prepare essa carne de panela com batata dourada e surpreenda com uma receita fácil e gostosa!

2 set 2019 - 21h23
(atualizado em 3/9/2019 às 10h41)
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal deixar a refeição de hoje com um toque especial? Prepare essa carne de panela com batata dourada e surpreenda a todos com uma receita fácil e gostosa.

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com batata dourada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de batata
  • 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
  • Modo de preparo

    Corte o acém em cubos, e em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure-os. Adicione a cebola, o alho e frite durante 3 minutos.

    Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve.

    Para descascar as batatas, utilize a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina. Também com o auxílio dela, corte delicadamente as batatas em quatro partes iguais.

    Em uma panela, em fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.

    Aqueça uma frigideira grande e larga com manteiga ou margarina, em fogo médio, e espalhe as batatas.

    Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim picado. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

    Dicas Tramontina

    Quer diminuir o seu tempo na cozinha? É sempre interessante começar com o mise en place, ou seja, deixar todos os ingredientes separados e cortados antes de colocar a "mão na massa".

    Utilize a faca certa para cada alimento! Assim, você não vai precisar fazer muito esforço e conseguirá aproveitar o processo ao máximo. A Faca para Legumes e Frutas da Tramontina, foi usada na receita para descascar as batatas e cortá-las para o prato.

    A Faca Chef, por sua vez, foi usada para picar a cebola de forma precisa e proporcional, além de cortar a carne em cubos. Ela realmente facilita a sua vida na hora de preparar as refeições! 

    Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

    Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Publicidade