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Carne de frango: dicas práticas de compra e preparo

Conheça as partes tradicionais da carne de frango, confira dicas para o preparo e a compra. Aprenda a desfiar de uma maneira fácil e rápida!

22 mai 2019 - 16h34
(atualizado em 29/5/2019 às 13h50)
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A carne de frango é ótima para as refeições do dia a dia e também para aquelas receitas mais elaboradas. Ainda é uma opção barata e saudável! Ela sempre está sempre presente nas nossas cozinhas, mas podemos conhecer melhor e deixar seu preparo mais prático. Confira dicas de compra e preparo!

Quais as principais partes do frango?

  • Coxa e sobrecoxa: têm muita e carne e gordura e podem ser fritas, cozidas, refogadas ou assadas.
  • Asa: é a parte que possui menos carne e fica muito saborosa quando preparada frita, pois, como possui bastante pele, fica crocante.
  • Peito: conta com pouca gordura e, dessa forma, é a parte mais seca do frango. Pode ser usado em receitas de cozidos, refogados ou como recheio.

Como comprar carne de frango?

Ao comprar frangos frescos, deve-se conferir se a cor está homogênea, a pele úmida e sem sinais de machucado ou penas. Já quando congelados, as embalagens devem estar fechadas e sem cristais de gelo ou descoloração  - isso indica que foi descongelado e congelado novamente.

Como desfiar?

Em uma panela de pressão, coloque a carne de frango, cubra com água e tempere a gosto. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra a carne e deixe amornar. Disponha o frango em uma tábua, retire os ossos, se tiver, e, com a ajudar de um garfo, comece a desfiar a carne.

Guia da Cozinha
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