PUBLICIDADE

Carne com lentilha e cubos de bacon

Veja esta receita de carne com lentilha e cubos de bacon decorada com hortelã feita de modo muito prático na panela de pressão!

26 dez 2018 - 10h21
Compartilhar
Exibir comentários
Carne com lentilha e cubos de bacon
Carne com lentilha e cubos de bacon
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo / Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne com lentilha e cubos de bacon

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500g de lentilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon com a carne na própria gordura até dourar.

Tempere com sal, pimenta e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão.

Refogue por 5 minutos, adicione o tomate, a lentilha, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Disponha em uma travessa, decore com hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade