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Carne assada com farofa picante e molho agridoce

Experimente esta receita de carne assada com farofa picante e molho agridoce, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

26 out 2018
14h27
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Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana?

Carne assada com farofa picante e molho agridoce
Carne assada com farofa picante e molho agridoce
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com farofa picante e molho agridoce

  • 1 peça de coxão mole (com aproximadamente 1,5kg)
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Molho de maçã

  • 2 maçãs em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte fatias da peça de carne, sem que chegue até o fim.

Tempere com o caldo de carne, sal e pimenta.

Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa.

Preencha entre as fatias de carne com a farofa.

Coloque em uma fôrma e espalhe a manteiga sobre a carne.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourar.

Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e transfira para uma panela.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até o molho reduzir pela metade.

Sirva a carne acompanhada do molho.

Se desejar, decore o assado com folhas de salsa e pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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