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Carne assada com brócolis

Aprenda esta maravilhosa receita de carne assada com brócolis, ideal tanto para almoços em família, quanto para refeições individuais

8 fev 2019 - 10h03
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Carne assada com brócolis
Carne assada com brócolis
Foto: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan / Guia da Cozinha

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Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de Carne assada com brócolis

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 900g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe esfriar.

Com uma faca afiada, faça uma cavidade no centro da carne, sem separar as partes. Tempere com sal e pimenta.

Na cavidade, coloque o refogado, o queijo e feche com palitos.

Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne até dourar.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Misture o vinho com a água e regue a carne de vez em quando.

Deixe a carne descansar por 10 minutos.

Coe o líquido que ficou na fôrma e, se necessário, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Regue a carne e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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