PUBLICIDADE

Cardápio da Semana para a Quarentena

11 jul 2020 - 07h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Planeje suas refeições com a ajuda do Cardápio da Semana!

Planejar as refeições de uma semana inteira parece uma tarefa difícil, não é mesmo? E se você já está se planejando para ir às compras, que tal apostar no nosso Cardápio da Semana? Se você ainda não conhece, funciona assim: selecionamos 10 pratos para o almoço e jantar de segunda à sexta-feira, opções práticas e saborosas para facilitar o seu dia! Se você gostou da ideia, vem com a gente!

Os pratos que nós escolhemos são excelentes para refeições de uma família composta de 4 a 6 pessoas. Assim, temos comida na medida certa, sem gerar desperdício, mas claro, se sobrar alguma coisa, a gente te dá sugestões ao longo da semana para que você se reinvente na cozinha e poupe uma grana. Por falar em dinheiro, essa semana você vai economizar com pratos compostos de peito de peru e mortadela, proteínas que você jamais pensou em incorporar nas refeições principais do seu dia, né?!

Caso você esteja pensando que são ingredientes demais para lidar, calma, que o Cardápio da Semana também pensou nisso! Ao final da matéria, você encontra uma lista de itens em comum e a mais, perfeitas para seguir nossas receitas completas ao longo dos dias e evitar aquela saída ao mercado desnecessária! Então, não se assuste com a quantidade de ingredientes!

Dito isso, está na hora de conferir as receitas que estarão na sua mesa a partir de segunda-feira. É uma opção mais saborosa que a outra, difícil de não repetir! Lembramos ainda que, caso não tenha como fazer as compras pelos aplicativos de entrega, proteja-se e use máscara. O Guia da Cozinha deseja à todos uma excelente semana!

Cardápio da semana para a quarentena

Opções de almoço

Escondidinho de peru

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o peito de peru, o tomate, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia. Escorra, amasse com um garfo e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo bem até incorporar. Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê alisando bem. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Suflê de batata e mortadela

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Sal e pimenta-do-reino, e salsa picada a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de mussarela em fatias
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Triture a mortadela no liquidificador, transfira para uma vasilha e reserve. Unte um refratário retangular pequeno com margarina e polvilhe com o queijo parmesão. Em seguida, em uma tigela, bata o leite, os ovos, a batata, o creme de leite, a margarina, sal e pimenta a gosto. Adicione o fermento e salsa e misture com uma colher. No refratário, faça uma camada com a mortadela triturada e cubra com o creme de batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe com parmesão e sirva.

Quiche de peito de peru

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos batidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível 22cm de diâmetro untada com ela. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Arroz de forno com mortadela

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates em sementes picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura e o milho e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos. Transfira para uma tigela com a água do cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário grande, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Lasanha de abobrinha com peito de peru

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de abobrinha com peito de peru

  • 4 abobrinhas italianas fatiadas na horizontal
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal a gosto
  • 150g de peito de peru fatiado
  • queijo parmesão e farinha de rosca para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta e noz-moscada.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Coloque a abobrinha fatiada em uma panela com água fervente, cozinhe até ficar al dente e escorra.

Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de abobrinha, de mussarela, de ricota temperada com sal e de peito de peru, terminando em abobrinha e molho.

Polvilhe com parmesão e farinha misturados, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Sirva em seguida.

Opções de jantar

Panqueca de mortadela

Tempo: 2h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Cobertura:

  • Molho ao sugo, vermelho pronto a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, em fogo baixo. Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e misture a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas quantidades em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente. Depois de toda massa frita, coloque o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Disponha em um refratário. Despeje o molho pronto de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Macarrão com molho branco e peito de peru

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão com molho branco e peito de peru

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Refogado de mortadela

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 4 ovos batidos
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos e mexa até começara a coagular. Acrescente a seleta e a mortadela e refogue por mais 2 minutos. Junte o queijo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, misture, regue com azeite e sirva em seguida.

Panqueca de quinoa com espinafre e peito de peru

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 copo de leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • Óleo para untar

Recheio:

1/4 de cebola ralada

1/2 maço de espinafre limpo e picado

1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva

175g de peito de peru picado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, no liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite Sensy (90% menos lactose) Batavo®, o sal, as farinhas e a quinoa. Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e aqueça em fogo médio. Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite, acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva com acompanhada de uma salada.

Omelete de mortadela

Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Guia da Cozinha - Cardápio da Semana para a Quarentena
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 100g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo e leve ao fogo por 10 minutos, deixando fritar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida.

Lista de mercado com os ingredientes que as receitas têm em comum

  • 800g de mortadela
  • 975g de peito de peru
  • 6 cebolas
  • 5 tomates
  • 3 caixas de creme de leite
  • 350g de parmesão
  • 300g de manteiga
  • 12 ovos
  • 1 pacote de farinha de trigo
  • 1,2 kg de batata
  • 2 maços de salsa
  • 1 litro de leite
  • 400g de mussarela

Para completar todas as receitas da lista, você vai precisar de:

  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal
  • 1/2 xícara (chá) de vagem
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 4 abobrinhas italianas
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 pacote de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 e 1/2 colher de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 lata de milho verde
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade