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Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23

23 jun 2020
09h30
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23
Foto: Guia da Cozinha

Vem conferir as opções do Cardápio da Quarentena que estão de arrasar!

A terça-feira chegou com tudo e no Cardápio da Quarentena de hoje, para o café da manhã e o lanche da tarde, iremos utilizar um ingrediente bem gostoso e a cara do Brasil : a goiabada. Logo cedo, você pode servir com uma xícara de café um delicioso pão de queijo recheado com goiabada e na pausa da tarde um biscoito amanteigado com goiabada.

O almoço e jantar vai de acordo com o Cardápio da Semana, com alimentos mais em conta para você economizar e diminuir as idas ao supermercado na quarentena. Hoje temos um espaguete de sardinha e uma batata recheada com calabresa bem fáceis e rápidas de fazer.

Confira o Cardápio da Quarentena completo de hoje

Café da Manhã

Pão de queijo com goiabada

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de queijo com goiabada

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500g de queijo de minas curado ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.

Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Almoço

Espaguete com sardinha

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com sardinha

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 5 minutos.

Adicione a água, o açúcar e cozinhe até encorpar. Acrescente a sardinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e misture com o molho ainda quente. Sirva.

Lanche da Tarde

Amanteigado de goiabada

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do amanteigado de goiabada

  • 250g de gordura hidrogenada vegetal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de goiabada em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.

Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Jantar

Batata recheada com calabresa

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 23
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata recheada com calabresa

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.

Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.

Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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