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Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19

19 mai 2020 - 09h04
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19
Foto: Guia da Cozinha

Confira as receitas imperdíveis do Cardápio da Quarentena desta terça-feira

Mais um dia começando nessa semana de Maio e o Cardápio da Quarentena vem pedir licença para entrar no seu lar e oferecer pratos incríveis para você degustar ao longo do dia. Se você quer praticidade e comida boa, pode ter certeza que veio ao site certo!

Para esta terça-feira, opção boa é o que não falta. Temos um pãozinho de tapioca que é sensacional para aquele seu café da manhã bem preguiçoso mas cheio de sabor. Já para o lanche da tarde, trouxemos um sanduíche natural, para equilibrar com a dieta que você pode - ou não - ter começado ontem.

E você já sabe, quando o assunto é almoço e jantar, pode ter certeza que nosso Cardápio da Semana tem as melhores receitas. Para o almoço de hoje temos uma omelete de forno com carne e pimentão superprática. No jantar, um caldo de inhame para aquecer toda a família. Vem ver as receitas completas do Cardápio da Quarentena!

Café da Manhã

Pãozinho de tapioca

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Transfira para uma tigela, junte a tapioca e misture até esfriar. Depois de frio, adicione o ovo, o parmesão e o polvilho, aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais polvilho. Modele os pãezinhos e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Almoço

Omelete de forno com carne e pimentão

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Omelete de forno com carne e pimentão

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 50g de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite, as gemas e misture. Adicione a carne, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e mexa. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com o parmesão sobre a omelete e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Lanche da tarde

Sanduíche natural com frango desfiado

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche natural com frango desfiado

  • 1 pacote de pão de forma (500g)
  • 16 folhas de alface lavadas

Creme de frango

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.

Jantar

Caldo de inhame

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

500g de inhame em cubos

2 batatas em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho picado

300g de carne moída

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 caixa de creme de leite

Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.

Se você gostou do nosso Cardápio da Quarentena, não deixe de acompanhar as edições diárias aqui no Guia da Cozinha.

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