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Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 29

29 mai 2020 - 09h58
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 29
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 29
Foto: Guia da Cozinha

Vamos "sextar" com um delicioso Cardápio da Quarentena!

Finalmente chegou a sexta-feira! A semana parece que passou voando por aqui, para vocês também? Bom, ainda estamos seguindo as regras de isolamento social e, claro, vamos ficar todos quietinhos em casa, "sextando" do jeito que pode. Por isso, a nossa dica é comer bem e investir naquele drink ou cervejinha à noite.

No café da manhã, a opção do Cardápio da Quarentena é um bolo cremoso de fubá com milho, perfeito para os dias mais frios! Para o lanche da tarde, uma pipoquinha com Leite Ninho® vai adoçar e alegrar seu dia. O almoço e jantar, seguindo o Cardápio da Semana, temos refeições dignas de uma sexta-feira: um quiche de queijo e alho-poró gratinada e bolinho de alho poró com requeijão, respectivamente.

Confira o Cardápio da Quarentena completo desta sexta-feira

Café da Manhã

Bolo de fubá com milho cremoso

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 29
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá com milho cremoso

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, sem deixar que firme muito. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.

Almoço

Quiche de queijo e alho-poró gratinada

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 29
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de queijo e alho-poró gratinada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 talos de alho-poró picados
  • Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte o alho-poró, tempere com sal, cheiro-verde, noz-moscada e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a mussarela e o parmesão. Misture e reserve. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Lanche da Tarde

Pipoca de Leite Ninho®

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 29
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pipoca de Leite Ninho®

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.

Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.

Jantar

Bolinho de alho-poró com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de alho-poró com requeijão

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido frio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em meia-lua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do arroz com a água. Transfira para uma tigela e misture com o restante do arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão. Adicione os ovos, ligeiramente batidos, e depois de incorporado, adicione a farinha, aos poucos. Amasse bem com as mãos e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio. Tempere com sal e pimenta, tire do fogo e misture o requeijão. Pegue pequenas porções da massa reservada, coloque uma porção do recheio no meio de cada e feche formando uma bolinha. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Amanhã tem mais Cardápio da Quarentena, não percam!

Guia da Cozinha
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