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Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 27

27 mar 2020 - 08h58
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 27
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 27
Foto: Guia da Cozinha

Confira abaixo as nossas sugestões de Cardápio da Quarentena dessa sexta-feira!

Mais uma semana que se passou e a sexta-feira chegou com tudo! Como estamos impossibilitados de fazer aquele #sextou do jeito certo por conta do nosso isolamento, pensamos em algumas comidas saborosas para fazer no Cardápio da Quarentena de hoje.

Já estamos até com saudade daquela comidinha de bar! Por isso, trazemos uma opção de quibe extremamente saborosa para fazer no almoço. E de lanche da tarde, um salgado muito fácil de fazer: a chipa! Confira as outras opções que separamos especialmente para você no Cardápio da Quarentena dessa sexta:

Café da manhã

Pão de tapioca com queijo

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 27
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de tapioca com queijo

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e o óleo. Despeje sobre a tapioca em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Adicione os ovos, o parmesão e o sal. Junte o polvilho e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.

Almoço

Quibe com molho de alho

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 27
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quibe com molho de alho

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.

Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o quibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

Lanche da tarde

Chipa

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 27
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Chipa

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 100g de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho. Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Junte o bacon e misture. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma. Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

Jantar

Ravióli de presunto e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes:

600g de farinha de trigo

6 ovos

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

Farinha de trigo para enfarinhar

100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

2 xícaras (chá) de presunto ralado

Molho:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

8 tomates picados

1 colher (chá) de açúcar

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Sove bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche apertando bem as laterais, formando os raviólis. Cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente. Escorra e coloque em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Acrescente o açúcar, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo. Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva.

Gostou das nossas opções saborosas do Cardápio de Quarentena? Se tiver alguma sugestão, conta aqui nos comentários!

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