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Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 26

26 jun 2020 - 08h36
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 26
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 26
Foto: Guia da Cozinha

Confira as receitas deliciosas do Cardápio da Quarentena dessa sexta-feira

Você tanto pediu que ela chegou, finalmente é sexta-feira, caros leitores! E se a semana está caminhando para o seu final, o mês de Junho também já está se despedindo de nós - passou rápido, né? Mas, hoje é dia de começar a desacelerar para aproveitar bem o fim de semana, por isso, o Cardápio da Quarentena fez questão de separar as receitas mais deliciosas para você curtir bem um happy hour em casa! Quer ver só?

Seu café da manhã será bem gostoso com uma receita de pãozinho francês caseiro muito prática de se fazer! Já para o lanche da tarde, pode saborear uma torta light de limão sem culpa, afinal, hoje um docinho é merecido. Já nas refeições principais, o Cardápio da Quarentena traz no almoço uma lasanha de calabresa com tomate e Catupiry® que é para ninguém colocar defeito. Para encerrar o dia e abrir o final de semana de vez, uma comida simples e deliciosa: bolinho de sardinha no capricho! Dá só uma olhada nas receitas completas de hoje:

Café da Manhã

Pãozinho francês caseiro

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 26
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho francês caseiro

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal. Misture até dissolver por completo. Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora. Abra as bolinhas e modele pãezinhos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles. Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães. Deixe esfriar e sirva.

Almoço

Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry®

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sexta-feira, 26
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry®

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry® (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual.

Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve.

Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho.

Polvilhe mussarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Lanche da tarde

Torta light de limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta light de limão

  • 250g de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Raspas de limão para decorar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.

Jantar

Bolinho de sardinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de sardinha

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 latas de sardinha escorrida e amassada com um garfo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo 

Derreta a margarina , refogue a cebola, despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e espere ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Gostou do Cardápio da Quarentena de hoje? Não deixe de acompanhar as edições diárias aqui no GC!

Guia da Cozinha
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