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Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 25

25 mai 2020 - 09h49
(atualizado às 10h01)
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 25
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 25
Foto: Guia da Cozinha

Tenha ideias para todas as suas refeições do dia, desde o café da manhã até o jantar, com o nosso Cardápio da Quarentena!

Segunda-feira começando mais fria em alguns lugares do Brasil. Perfeita para preparar refeições quentinhas. Mas, se você é do time que acha que sopa não é refeição para o almoço nem o jantar, saiba que tem outras opções bem gostosas, e até mais fitness, para você comer e se aquecer.

No Cardápio da Quarentena de hoje, temos um delicioso pão de mandioca com requeijão para o café da manhã. Já no café da tarde, que tal preparar uma bolinha de queijo fit? Aposto que você vai amar e, claro, comer sem culpa de sair do regime logo na segunda.

O almoço e jantar, para quem é novo aqui, seguem as refeições sugeridas no Cardápio da Semana com os alimentos mais em conta. Por isso, temos uma deliciosa carne de porco com couve e legumes para o almoço, e no jantar uma rápida e bem saborosa omelete de alho poró feita no forno. Gostou? Então, confira nosso Cardápio da Quarentena completo!

Café da Manhã

Pão de mandioca com requeijão

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 25
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com requeijão

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture.

Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão.

Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada.

Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.

Almoço

Carne de porco com couve e legumes

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 25
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de porco com couve e legumes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de lombo suíno em cubos
  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.

Adicione a batata, a cenoura, o caldo de bacon dissolvido na água, o extrato e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja al dente.

Acrescente a vagem, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar.

Adicione a couve, tempere com sal e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Lanche da Tarde

Bolinha de queijo fit

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de queijo fit

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • Sal, salsa picada e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Embale para vender.

Jantar

Omelete de forno com couve

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 25
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do omelete de forno com couve

  • 8 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Com um batedor de arame, misture os ovos, o creme de leite, sal, pimenta e o fermento. Misture com a couve, o peito de peru, o queijo, a cebola e o tomate. Espalhe em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire e sirva em seguida.

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Guia da Cozinha
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