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Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 22

22 jun 2020
09h27
atualizado às 09h33
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 22
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 22
Foto: Guia da Cozinha

Refeições gostosas para você preparar em casa com o Cardápio da Quarentena desta segundona!

Já estamos quase no fim do mês, corre que ainda dá tempo de curtir uma festa junina! E se você está tranquilo em casa, o Cardápio da Quarentena traz opções deliciosas para o café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. Então, confira nossas opções.

No café da manhã e no lanche da tarde, as receitas são para aqueles que amam um docinho: um pão doce com recheio de chocolate e um bolo de iogurte e mel. Eles caem bem tanto com um café, um pingado ou um cappuccino.

Para quem já está familiarizado com o Cardápio da Quarentena, sabe que o almoço e jantar seguem as opções do Cardápio da Semana. Tudo para você economizar nesta época de isolamento, evitar idas ao mercado, comer bem e mais saudável. As sugestões das refeições principais do dia são fritada de calabresa e torta de escarola com calabresa.

Confira o Cardápio da Quarentena de hoje

Café da Manhã

Pão doce com recheio de chocolate

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 22
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 22
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão doce com recheio de chocolate

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida os ingredientes do recheio misturados entre eles. Feche, modelando pãezinhos alongados, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Almoço

Fritada de calabresa

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 22
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Fritada de calabresa

  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 6 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira grande untada, frite a linguiça, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Bata os ovos, o parmesão, o manjericão, sal e pimenta. Despeje sobre o refogado e frite por alguns minutos até dourar levemente. Sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Bolo de iogurte e mel

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 22
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de iogurte e mel

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte.

Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.

Jantar

Torta de calabresa e escarola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa e escarola

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 maço de escarola cozida e escorrida
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela a escarola, a calabresa, a cebola e tempere com sal. Reserve.

Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

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