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Cardápio da Quarentena: sábado, 20

20 jun 2020 - 07h03
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sábado, 20
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sábado, 20
Foto: Guia da Cozinha

Não perca as receitas incríveis deste sábado do Cardápio da Quarentena!

Você piscou e já estamos em mais um final de semana do mês, caros leitores. E, não somente isso, a menos que você seja aquela personagem do filme animado que diz que o "o frio não vai mesmo me incomodar", se prepara porque a temporada de inverno está oficialmente aberta neste sábado! Já que estamos falando de inverno, o Cardápio da Quarentena trouxe opções quentinhas e saborosas para você experimentar!

Para o café da manhã, temos um pão de bana sem glúten, levinho e delicioso. Já no lanche da tarde, que tal apostar numa receita de bolo de mandioca com coco? Para o almoço deste sábado, uma receita deliciosa e prática: fricassê de batata, que é simplesmente irresistível. E para fechar o dia com muito sabor, aproveite essa sopa-creme de mandioquinha no pão! Confira as receitas completas do Cardápio da Quarentena a seguir e aproveite seu fim de semana!

Café da manhã

Pão de banana sem glúten

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sábado, 20
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo

2 ovos

2 bananas-nanicas em pedaços

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de farinha de banana verde

1 colher (sopa) de sal

1 colheres (sopa) de açúcar

Óleo e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a banana, o fermento e a água por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, a farinha de banana verde, o sal e o açúcar. Adicione o conteúdo reservado do liquidificador e misture com um batedor manual até formar uma massa homogênea e mole. Se necessário, adicione mais água. Despeje em três fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e polvilhadas com farinha de arroz, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Almoço

Fricassê de batata

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sábado, 20
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1kg de batata

1kg de peito de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de molho inglês

1/2 cebola picada

1 lata de creme de leite

3 tomates sem pele e sem sementes picados

250g de queijo mussarela fatiado

Sal a gosto

Margarina para untar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca por 30 minutos. Retire as cascas e corte em rodelas. Unte uma assadeira com margarina e forre com batatas. Em uma panela, refogue o frango na manteiga, adicione o molho inglês, a cebola, o creme de leite e os tomates e acerte o sal. Coloque o frango por cima das batatas e por último coloque uma camada de queijo mussarela. Leve ao forno médio por 25 minutos.

Lanche da tarde

Bolo de mandioca e coco

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sábado, 20
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 pitada de sal

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e o sal até ficar um creme bem fofo. Despeje o leite condensado em fio e adicione o coco, a mandioca, o parmesão e a manteiga. Bata para misturar, por último acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme quando estiver morno e sirva.

Jantar

Sopa-creme de mandioquinha no pão

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: sábado, 20
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de mandioquinha no pão 

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pão italiano redondo
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra e deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo. Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme dentro do pão, polvilhe com queijo, cebolinha e sirva.

Curtiu nossas receitas do Cardápio da Quarentena de hoje? Não perca as edições diárias aqui no Guia da Cozinha.

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