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Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 4

4 jun 2020 - 09h45
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 4
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 4
Foto: Guia da Cozinha

Quer tentar fazer um pãozinho antes que a quarentena acabe? Confira as opções do Cardápio da Quarentena de hoje!

Existem diversas maneiras de lidar com a quarentena, uns preferem fazer exercícios, outros maratonar séries e assistir filmes e tem aqueles que partiram para o "modo culinária". Quem não viu pelo menos um post nas redes sociais de um pão caseiro, que atire a primeira pedra. Se você faz parte do time "chefs de cozinha" da quarentena e está precisando de umas inspirações para colocar, literalmente, a mão na massa, você vai amar o Cardápio da Quarentena de hoje!

Para o café da manhã, utilizando o ingrediente da época, nossa dica é um pão caseiro de milho que fica bem fofinho e cai superbem com um café preto. Você vai quase se sentir no campo! No lanche da tarde, o Cardápio da Quarentena apresenta a receita de um bolinho feito de polvilho que você vai amar.

No almoço e jantar, tradicionalmente, seguimos as opções do Cardápio da Semana para você economizar. Por isso, temos um delicioso bife na pressão com molho de ervilha e uma saborosa torta de creme de milho com bacon.

Cardápio da Quarentena de quarta-feira, 4 de junho

Café da Manhã

Pão caseiro de milho fofinho

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 4
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 4
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão caseiro de milho fofinho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Almoço

Rolê na pressão com molho de ervilha

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 4
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

5 bifes finos de coxão mole

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 fatias de bacon

1/2 gomo de linguiça calabresa em tiras

1 cenoura em tiras

1/2 pimentão vermelho em tiras

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 tomate picado

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Tempere o bife com sal e pimenta. Disponha no centro 1 fatia de bacon, uma tira de calabresa, cenoura e pimentão. Enrole e prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os bifes. Adicione a cebola, o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a ervilha, sal, pimenta e a água. Tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa. Sirva acompanhado de purê de mandioquinha.

Lanche da Tarde

Bolinho de polvilho

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 4
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de polvilho

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque em forminhas para empada untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Jantar

Torta de creme de milho com bacon

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de creme de milho com bacon

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de milho com a água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire metade, deixe escorrer e reserve.

Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.

Unte uma fôrma grande de fundo removível e forre com a massa. Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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