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Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 28

28 mai 2020 - 09h22
(atualizado às 12h04)
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 28
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 28
Foto: Guia da Cozinha

Ficou sem ideias para preparar suas refeições do dia? Fique tranquilo que o Cardápio da Quarentena vai te ajudar!

Já podemos avistar o fim de semana! E o que fazer para o dia passar mais rápido e chegar logo na hora do descanso? A resposta é fácil: cozinhar! Fazer um delicioso prato - e curtir o preparo - pode ser o seu momento de calmaria em meio às obrigações do trabalho, estudos e tarefas de casa do dia. Não está com muitas ideias do que preparar na cozinha? Então, o Cardápio da Quarentena vai te ajudar com essa tarefa!

De manhã, você pode tomar o seu café acompanhado com esse muffin feito com gotas de chocolate. É bem fácil! À tarde, para dar uma pausa nos deveres, bora assar um pão bolinha recheado? A sugestão do Cardápio da Quarentena é que você recheie com lombo e catupiry, mas, claro, você pode fazer com o que tiver na geladeira ou despensa: calabresa, muçarela, requeijão… É só escolher os ingredientes que mais combinam entre si.

No almoço seguiremos o Cardápio da Semana, portanto, a opção é um risoto de alho poró bem fácil de fazer e que fica pronto em 40 minutos. Para o jantar, para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, nossas sugestão é um lanche caseiro com hambúrguer de bacon com cogumelos salteados que é de dar água na boa!

Cardápio da Quarentena de quinta-feira, 28

Café da Manhã

Muffin com gotas de chocolate

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 28
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Muffin com gotas de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.

Almoço

Risoto de alho-poró

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 28
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de alho-poró

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça a água e o caldo de legumes até ferver. Desligue e reserve. Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró até ficarem macios e transparentes. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar. Mexa, acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio. Tempere com sal. Desligue e misture com a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite. Sirva o risoto em seguida.

Lanche da Tarde

Pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 28
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (copa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte a água, o sal, o ovo, o óleo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro. No centro da fôrma, coloque um ramequim médio embrulhado em papel-alumínio. Em volta do ramequim, coloque as bolinhas, uma ao lado da outra. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes do molho, coloque no ramequim que foi ao forno e posicione no meio do pão. Sirva em seguida.

Jantar

Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 28
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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Tempo: 50 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer com bacon e cogumelo salteado

  • 600 gramas de coxão mole moído
  • 180 gramas de bacon moído
  • Pitada de Sal
  • Pimenta Caiena
  • Pimenta do reino
  • Pão de hambúrguer
  • 1 folha de alface para cada lanche
  • 1 fatia de cheddar para cada lanche
  • 3 fatias de tomate para cada lanche

Maionese caseira

  • 3 gemas
  • 1 colher de mostarda de dijon
  • 1/2 limão
  • 200 ml de oléo de girassol
  • Pitada de Sal

Cogumelo

  • 1 bandeja de cogumelo Shitake fresco
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Para a maionese, misture com um fouet as gemas com a mostarda, limão e sal, adicione o óleo de girassol em fio, batendo sem parar até ter o ponto de maionese. Reserve na geladeira.

Para o hambúrguer, misture em uma tigela o coxão mole moído, o bacon moído, o sal, a pimenta caiena e a pimenta do reino. Monte com a ajuda de um aro o hambúrguer e frite-o em uma frigideira até que ele fique no ponto de sua preferência. Coloque a fatia de queijo cheddar por cima para derreter.

Ao mesmo tempo que o hambúrguer está na frigideira, corte o cogumelo shitake fresco e a cebola em lâminas. Aqueça uma colher de manteiga e saltei-os até ficarem dourados.

Aqueça o pão de hambúrguer no forno a 180º.

Passe a sua maionese no pão de hambúrguer, coloque o hambúrguer, os cogumelos salteados e as fatias de tomate. Sirva.

Guia da Cozinha
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