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Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25

25 jun 2020
09h21
atualizado às 09h27
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
Foto: Guia da Cozinha

O Cardápio da Quarentena de hoje está simplesmente delicioso e imperdível!

Aqui está novamente o Cardápio da Quarentena para te ajudar a pensar em ideias novas de receitas para suas principais refeições do dia. Faça sol, frio ou chuva, o Guia da Cozinha não te abandona nesta incrível missão!

O café da manhã e o lanche da tarde foram pensados especialmente para você que gosta de se alimentar de forma mais saudável. Por isso, as opções são: um bolo de cenoura light, para matar aquela fome de doce sem enfiar o pé na jaca, e uma barrinha de cereal caseira bem fácil de fazer.

O almoço e jantar seguimos, de praxe, o Cardápio da Semana com as refeições de segunda a sexta e com ingredientes mais em conta para você economizar e diminuir as idas ao mercado. Gostou? Então, confira!

Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25 de junho

Café da Manhã

Bolo de cenoura light

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura light

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Almoço

Panqueca de sardinha

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de sardinha escorrida (130g)
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
Requeijão para acompanhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a salsa. Depois de batidos, misture a salsa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar por igual. Sirva com requeijão cremoso ou recheie a gosto.

Lanche da Tarde

Barrinha de cereal caseira

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes da barrinha de cereal caseira:
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara (chá) de uva-passa
3 colheres (sopa) de manteiga light
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
Margarina light para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.

Jantar

Torta de sardinha na travessa

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 25
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sardinha na travessa

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomate picados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme

  • 2 ovos batidos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Não perca que amanhã tem um Cardápio da Quarentena especial para você "sextar"!

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Guia da Cozinha
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