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Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8

8 abr 2020 - 08h38
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8
Foto: Guia da Cozinha

Não sabe o que preparar nessa quarta-feira? Dá uma olhada no Cardápio da Quarentena de hoje!

Já estamos no meio dessa semana, que é mais curta por conta do feriado. E, nesta quarta-feira, não poderíamos deixar de compartilhar o Cardápio da Quarentena com receitas incríveis e fáceis de preparar. No café da manhã e lanche da tarde, trazemos duas opções de pães para você experimentar. Se você tem crianças em casa, certeza que elas vão amar!

Para as refeições principais, seguimos as receitas que estão no nosso Cardápio da Semana, com a lista de mercado certinha para você fazer as nossas receitas. Para o almoço, uma batata laminada com maionese de alho, e para o jantar, um bolinho de batata doce incrível. Vamos conferir o Cardápio da Quarentena de hoje?

Café da manhã

Bisnaguinha caseira de liquidificador

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha caseira de liquidificador

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Almoço

Batata laminada com maionese de alho

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata laminada com maionese de alho

  • 4 batatas
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 250g de queijo prato fatiado
  • 250g de peito de peru fatiado

Maionese de alho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas. Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga. Polvilhe sal.

Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias. Pincele a manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva.

Lanche da tarde

Pão de batata com presunto e queijo

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena, quarta-feira, 8
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com presunto e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo. Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Divida a massa em 15 bolinhas. Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

Jantar

Bolinho de batata-doce

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Água gelada e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

250g de carne moída

1 cebola pequena picada

1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a batata e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela, acrescente a manteiga, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a bolinha. Passe em água gelada e farinha de rosca por 2 vezes e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Se você gostou do nosso Cardápio da Quarentena de hoje, não deixa de compartilhar nas redes!

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