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Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27

27 mai 2020 - 09h22
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
Foto: Guia da Cozinha

Temos opções quentinhas e bem saborosas para o Cardápio da Quarentena de hoje, vem ver!

Ficar em casa e decidir todas as refeições ao longo do dia pode parecer uma missão bastante difícil, ainda mais para aqueles que não gostam muito de cozinhar. Mas, para economizar, ou até mesmo para se alimentar melhor, é necessário criar gosto em preparar sua própria comida, não é mesmo? Por isso, o Guia da Cozinha traz diariamente o Cardápio da Quarentena com opções deliciosas para seu café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.

Se quer dar um passo e se aventurar na beleza que é a gastronomia caseira e comer bem durante a semana no isolamento social, confira o nosso Cardápio da Quarentena feito especialmente pra você. Além disso, você pode também conferir o nosso Cardápio da Semana, no qual semanalmente trazemos opções de almoço e jantar de segunda a sexta e uma lista de mercado para quem quer preparar todas as refeições.

O Guia da Cozinha está do seu lado durante a quarentena e mostra que para comer bem não é preciso gastar muito dinheiro e nem fazer pratos muitos elaborados.

Confira o Cardápio da Quarentena de hoje!

Café da Mahã

Biscoitinho de nata

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoitinho de nata

  • 1 xícara (chá) de nata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Goiabada em cubos para decorar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, misture a nata, a manteiga, as gemas e o açúcar. Acrescente a maisena, a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher até soltar da lateral. Sove com as mãos rapidamente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas pequenas e disponha em uma assadeira. Coloque o cubo de goiabada no centro e aperte ligeiramente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Passe pelo açúcar ainda morno. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.

Almoço

Sopa de grão-de-bico com couve

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de grão-de-bico com couve

  • 500g de grão-de-bico
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.

Escorra, despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e a couve até dourar.

Junte o grão-de-bico cozido com o caldo, adicione cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Desligue e sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Panqueca de morango e leite condensado

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de morango e leite condensado

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa.

Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa.

Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.

Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

Jantar

Isca de carne com alho-poró

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 27
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da isca de carne com alho-poró

  • 600g de contrafilé em tiras
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró fatiados

Modo de preparo

Tempere a carne com o caldo de carne, sal e pimenta. Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne até secar a água. Junte a cebola, o alho-poró e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta, se necessário, e sirva.

Guia da Cozinha
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