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Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 20

20 mai 2020
08h46
atualizado às 08h52
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Feriado ou não, o Cardápio da Quarentena está aqui para te auxiliar nas principais refeições do dia!

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 20
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 20
Foto: Guia da Cozinha

Chegou o meio da semana! Para quem está no estado de São Paulo, já é feriadão prolongado. Mas, quem não fica nessa localidade calma lá que já podemos avistar o fim da semana. Força, guerreiros! Se você está buscando ideias para sua refeições diárias, seus problemas acabaram. O Cardápio da Quarentena está aqui todos os dias, tradicionalmente, para te dar aquela mãozinha nos pratos principais: café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.

Para um café da manhã bem mineirinho, separamos um biscoito de queijo que é muito fácil de fazer: ô trem bão! No lanche da tarde, para relembrar os quitutes de padaria, temos a receita de um beliscão de goiabada bem gostoso para comer com um café com leite.

O almoço e jantar seguem, de praxe, o Cardápio da Semana. Os alimentos escolhidos são aqueles que estão mais em conta, de acordo com nossa pesquisa. Portanto, no almoço temos um delicioso frango grelhado com gengibre e purê de inhame. E para o jantar, um antepasto de pimentão muito saboroso para comer com torradas.

Confira o Cardápio da Quarentena desta quarte-feira, 20

Café da Manhã

Biscoitinho de queijo mineiro

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 20
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoitinho de queijo mineiro

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 ovo (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o polvilho, a manteiga, o queijo e sal. Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se ficar seco, acrescente mais um ovo pequeno. Modele rolinhos e corte a cada 10cm. Coloque em uma fôrma untada e modele biscoitos em formato de "u". Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Almoço

Frango grelhado com gengibre e purê de inhame

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 20
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 filés de frango
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Purê

2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de inhame cozido e amassado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione o inhame, o leite, sal e noz-moscada e cozinhe até incorporar. Reserve. Tempere os filés de frango com o alho e sal. Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o azeite restante e frite o gengibre e a cebola até murchar. Adicione o conhaque, o suco de laranja, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Regue os filés e sirva com o purê de inhame.

Lanche da Tarde

Beliscão de goiabada

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quarta-feira, 20
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do beliscão de goiabada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.

Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.

Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Jantar

Antepasto de pimentão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 cebolas em lâminas
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Salsa picada a gosto
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque os pimentões inteiros e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando os pimentões a cada 10 minutos,.Quando der 20 minutos que os pimentões estiverem no forno, acrescente a cebola, regue com o óleo pra que murche e fique menos ardida. Retire do forno, deixe esfriar e então retire a pele dos pimentões, corte os pimentões em tiras, coloque em uma tigela, acrescente a cebola, o alho, salsa, sal, orégano, pimenta, o vinagre e o azeite. Misture bem, deixe descansar por 3 horas antes de servir. Conserve em geladeira em pote fechado.

Qual dessas receitas do Cardápio da Quarentena de hoje mais te deu vontade de fazer?

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