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Cardápio da Quarentena para fazer com as crianças: sábado, 23

21 mai 2020
17h25
atualizado em 23/5/2020 às 06h04
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Se divirta com os pequenos na cozinha com as sugestões do Cardápio de Quarentena deste sábado!

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena para fazer com as crianças: sábado, 23
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena para fazer com as crianças: sábado, 23
Foto: Guia da Cozinha

Encontrar na quarentena algum hobby ou alguma atividade que nos faz bem se tornou algo necessário para passar por esse período de um jeito mais "tranquilo". Alguns redescobriram hábitos pela leitura, outros preferem se exercitar. Mas, para os papais de plantão no isolamento, além de descobrir gostos para si mesmos, precisam ocupar e descobrir gostos para os pequenos também. Já pensou em tentar introduzi-los no mundo da culinária?

Parece loucura, mas tomando todos os devidos cuidados (e um pouco mais de paciência para uma possível sujeira), a introdução das crianças na cozinha pode ser bastante benéfica e um momento de diversão; tanto para eles, como para os pais. Pensando nisso, o Cardápio da Quarentena deste sábado foi todo elaborado para os pequenos ajudarem no preparo das refeições.

De manhã, temos a receita de uma linda e colorida rosquinha, perfeita para os pequenos enfeitarem e se divertirem. No lanche da tarde, uma mousse de gelatina colorida, que é bem fácil de fazer e fica bem gostosa. E qual criança não gosta de macarrão? Por isso, no almoço temos esta receita - também colorida - só que de um jeito muito fácil: em uma panela só!

Por fim, no jantar, o Guia da Cozinha indica como sugestão para este Cardápio da Quarentena com as crianças uma deliciosa minipizza. Filhos, sobrinhos, netinhos podem ajudar na montagem, que tal?

Lembrando que é necessário bastante cuidado com objetos cortantes, como as facas, e com o fogão. E é preciso da supervisão de um adulto em todos os processos. Bora se divertir!

Rosquinha colorida

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena para fazer com as crianças: sábado, 23
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena para fazer com as crianças: sábado, 23
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha colorida

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
  • Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes. Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo. Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada. Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva.

Macarrão colorido de uma panela só

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena para fazer com as crianças: sábado, 23
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão colorido de uma panela só

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne de grano duro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, a ervilha, o milho, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, o macarrão e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amaciar. Desligue, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture o queijo, polvilhe com parmesão e sirva.

Mousse de gelatina colorida

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena para fazer com as crianças: sábado, 23
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h20 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da mousse de gelatina colorida

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
  • 600ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

Creme

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de uva em 200ml de água fervente e bata no liquidificador com 1/3 do creme de leite e 1/3 do leite condensado. Distribua em taças ou copinhos individuais. Leve à geladeira por 40 minutos. Prepare o creme, batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque metade do creme sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por mais 40 minutos.

Prepare a gelatina de limão da mesma maneira que fez com a gelatina de uva e faça uma camada sobre o creme. Volte à geladeira por 40 minutos. Cubra com o creme restante e volte à geladeira por 40 minutos. Prepare a gelatina de morango usando o mesmo procedimento das anteriores e finalize os copinhos. Leve à geladeira por mais 40 minutos. Sirva.

Minipizza de frango com Catupiry®

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minipizza de frango com Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 bisnaga pequena de Catupiry® (250g)

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.

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