PUBLICIDADE

Cardápio da Quarentena: domingo, 31

29 mai 2020 - 13h01
(atualizado em 31/5/2020 às 08h01)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Foto: Guia da Cozinha

Dia preguiço pede um Cardápio da Quarentena simples e fácil de fazer!

Tem dias que estamos loucos para colocar a mão na massa e fazer receitas mirabolantes. Mas, alguns outros a preguiça toma conta e o que mais queremos é uma comidinha rápida, fácil e sem muita dor de cabeça. Temos o direito de escolher um domingo tranquilo, com tempo para fazer coisas que você mais gosta: assistir Netflix, fazer yoga ou simplesmente ficar tranquilo no sofá lendo um livro.

Por isso, as receitas do Cardápio da Quarentena de hoje são bem simples e fáceis de fazer. No café da manhã, a opção é um bolo de caneca de chocolate, perfeito para tomar acompanhado do seu café ou cappuccino. Se quiser um docinho no lanche da tarde, temos a opção de um pudim de microondas que é feito na caneca. Delícia, não?

Para as outras refeições, vamos precisar de apenas uma frigideira. Isso mesmo, menos louça para você se preocupar depois da refeição! No almoço, você ver como fazer uma lasanha de linguiça preparada inteiramente na frigideira. E no jantar, você vai fazer uma fritada de Miojo®.

Confira o Cardápio da Quarentena completo a seguir

Bolo de caneca de chocolate de microondas

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos. Despeje nas canecas e sirva.

Almoço

Lasanha de frigideira com linguiça

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frigideira com linguiça

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas

por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

Lanche da Tarde

Pudim de caneca no micro-ondas

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 8min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de caneca no micro-ondas

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma caneca grande com capacidade para 300ml, misture o açúcar com a água até dissolver. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, observando sempre, até ficar com cor de caramelo. Retire, gire a caneca para espalhar pelas laterais e reserve. Em uma tigela, bata o ovo com o leite, o leite condensado e a essência até ficar homogêneo. Despeje na caneca caramelizada e volte ao micro-ondas por 2 minutos, sempre abrindo e observando para ver se está firme. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 15 segundos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

Jantar

Fritada de Miojo®

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: domingo, 31
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de Miojo®

  • 1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo® (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Prepare o Miojo® conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque no prato e acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos. Bata os ovos junto com o miojo e os ingredientes e frite como se fosse um omelete em uma frigideira antiaderente grande untada, até dourar e firmar dos dois lados. Retire e sirva em seguida.

Gostou das opções do Cardápio da Quarentena de hoje? Conte aqui nos comentários!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade