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Carbonara vulcão

Quer aprender a preparar uma clássica receita italiana? Então, confira esta receita de carbonara vulcão, que além de delicioso, é fácil de preparar. Veja o passo a passo

28 out 2018
09h33
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Carbonara vulcão
Carbonara vulcão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do carbonara vulcão

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha italiana
  • 250g de macarrão espaguete grano duro
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 queijo camembert pequeno
  • Manteiga para untar
  • Tomate-cereja e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha.

Reserve.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve.

Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar.

Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture.

Desligue o fogo.

Retire com uma faca a parte de cima do queijo.

Coloque o queijo no centro de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.

Em volta do queijo arrume o macarrão com legumes e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.

Desenforme, decore com tomate-cereja, manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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