PUBLICIDADE

Canjica com doce de leite e amendoim

Os doces tradicionais nunca perdem a vez na mesa de sobremesa, não é? Que tal uma canjica com doce de leite e amendoim para servir para a família?

13 jun 2019 - 12h14
Compartilhar
Exibir comentários

Canjica é uma delícia, não é mesmo? Imagina com doce de leite e amendoim! A receita de Canjica com doce de leite e amendoim é muito prática e deliciosa. Confira a receita desta sobremesa:

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com doce de leite e amendoim

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela.

Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.

Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.

Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar.

Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade