PUBLICIDADE

Brownie de travessa

Confira esta receita incrível de Brownie de travessa, que é uma ótima opção tanto para sua ceia de Natal quanto para o dia a dia

26 out 2018 - 15h27
Compartilhar
Exibir comentários
Brownie de travessa
Brownie de travessa
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Que tal experimentar essa receita deliciosa de brownie de travessa? Além de ficar incrível, é uma ótima opção para servir no dia a dia ou mesmo na noite de Natal!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie de travessa

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade