PUBLICIDADE

Brownie de Natal

Confira esta receita de brownie de Natal, um doce fácil de fazer e que fica muito saboroso e com certeza vai agradar a todos na sobremesa das ceias!

29 out 2018 - 13h57
Compartilhar
Exibir comentários
Brownie de Natal
Brownie de Natal
Foto: Foto e produção: Gisele Tesser / Guia da Cozinha

Esta receita de brownie de Natal, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender toda sua família nas festas de final de ano! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie de Natal

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em laminas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 15 morangos grandes limpos e secos

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a cereja, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e corte em  quadrados. Decore com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, coloque os morangos por cima e faça uma gota com o chantilly sobre os morangos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade