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Brigadeiro de panetone

Para surpreender seus convidados na ceia de Natal ou para ter um lucro extra, prepare esse brigadeiro de panetone! Não dá para comer um só!

6 dez 2018 - 17h27
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Brigadeiro de panetone
Brigadeiro de panetone
Foto: Lirian Pádua | Produção: Miriam Bollini e Tais Castilho / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro de panetone

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 minipanetone picado

Decoração

  • Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
  • 200g de pasta americana branca
  • 1 colher (café) de pó comestível dourado
  • 1/2 colher (café) de álcool de cereais
  • Modo de preparo

    Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.

    Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio.

    Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.

    Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve.

    Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados.

    Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.

    COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

    Guia da Cozinha
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