Bombom trufado com recheio de maracujá
Bombom trufado com recheio de maracujá é uma delícia e perfeito para servir em festinhas de aniversário! Saiba como preparar
Bombom trufado com recheio de maracujá é uma delícia e perfeito para servir em festinhas de aniversário! Saiba como preparar!
Tempo: 1h30 (+4h20 de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bombom trufado com recheio de maracujá
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 150g de chocolate branco picado
- Corante alimentício amarelo a gosto
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e misture com uma colher até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Pincele forminhas para bombom com o chocolate ao leite derretido, bata as fôrmas e retire o excesso. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
Repita o procedimento para fazer outra camada de chocolate. Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá, usando uma colher pequena, até atingir metade da fôrma. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície e retire o excesso com uma espátula.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca. Desenforme e deixe descansar por no mínimo 10 minutos sobre papel-manteiga.
Derreta o chocolate branco para decorar em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o corante amarelo, aos poucos, até obter a cor desejada. Com um saco de confeitar com o bico perlê fino, faça riscos sobre as trufas, formando desenhos. Deixe secar, embale e venda.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski