PUBLICIDADE

Bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo

23 nov 2020 - 21h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo
Guia da Cozinha - Bolovo vulcão de carne moída com cobertura cremosa de queijo
Foto: Guia da Cozinha

Que tal inovar na cozinha e preparar uma receita inesquecível que vai garantir muitos elogios? Este bolovo vulcão, feito com carne moída e cobertura cremosa de queijo é de dar água na boca. Com certeza vai ser a atração principal da sua mesa!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolovo vulcão

  • 1300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 8 ovos cozidos
  • Bacon frito em cubos para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o tempero e sal. Reserve. Espalhe metade da mistura de carne em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e arrume os ovos cozidos. Cubra com a carne restante e aperte bem.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e desenforme. Para a cobertura, leve o creme de leite e o Catupiry® ao fogo médio até ferver. Junte os queijos e misture até derreter. Despeje dentro do bolo de carne, decore com bacon e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

  • Receita de bolo de carne com bacon
  • Esfirra vulcão para toda a família
  • Pizza com massa de carne moída
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade