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Bolo vulcão de dois chocolates

O bolo vulcão de dois chocolates é a opção que vai deixar todos pedindo bis

28 nov 2018 - 11h12
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Bolo vulcão de dois chocolates
Bolo vulcão de dois chocolates
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

O bolo vulcão de dois chocolates traz o melhor de cada ingrediente, e o resultado não poderia ser diferente: massa fofinha e cobertura cremosa e de dar água na boca. Confira a receita completa e prepare já em sua casa!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de dois chocolates

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e a maisena até homogeneizar.

Despeje em uma tigela, e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com metade do creme de leite, e o chocolate branco com o restante do creme de leite até ficarem homogêneos.

Despeje os cremes no centro e no topo do bolo intercaladamente.

Decore com o chocolate granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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