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Bolo-torta de limão cremoso

10 nov 2020 - 13h14
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Guia da Cozinha - Bolo-torta de limão cremoso
Guia da Cozinha - Bolo-torta de limão cremoso
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de bolo-torta de limão, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora do lanche ou da sobremesa do dia a dia! Este preparo é uma nova alternativa para quem ama tanto o bolo de limão quanto a torta. Então se você está nesse time, confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-torta de limão

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados. Reserve. Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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