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Bolo-sorvete de panetone

Confira esta receita de bolo-sorvete de panetone, que além de ficar irresistível, é uma opção que vai surpreender toda sua família nas festas de fim de ano!

6 nov 2018 - 15h36
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Bolo-sorvete de panetone
Bolo-sorvete de panetone
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser / Guia da Cozinha

Esta receita de bolo-sorvete de panetone, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender toda sua família nas festas de final de ano! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!

Tempo: 40min (+6h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-sorvete de panetone

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 panetone em fatias (500g)
  • 1,5 litro de sorvete sabor chocolate
  • Chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes.

Forre um bowl grande com filme plástico e, dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo. Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate.

Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante. Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante. Cubra e leve ao congelador por 6 horas.

Desenforme e cubra com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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