5 eventos ao vivo

Bolo no palito: o lanche mais divertido para as crianças

13 out 2020
11h00
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Guia da Cozinha - Bolo no palito: o lanche mais divertido para as crianças
Guia da Cozinha - Bolo no palito: o lanche mais divertido para as crianças
Foto: Guia da Cozinha

As crianças já estão com fome no meio da tarde e você não sabe o que preparar? Aposte nessa receita incrível de bolo no palito! A massa fofinha se une a uma casquinha de chocolate com confeitos que é simplesmente irresistível. Chame os pequenos para fazer essa receita de bolo no palito e deixe a sua tarde muito mais saborosa e cheia de diversão! Você ainda pode substituir a cobertura de chocolate ao leite por chocolate branco e adicionar corantes diversos e deixar tudo ainda mais atrativo e colorido! Bora aprender como fazer esse bolo incrível?

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo no palito:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Veja também:

O chef premiado que valoriza peixes considerados menos nobres
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade