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Bolo natalino

O Natal é capaz de reunir toda a família à mesa. Para acompanhar este momento, algumas sobremesas, como um delicioso panetone ou um pavê, são selecionadas como as peças-chave da mesa. O aguardado momento para os doces também deve ter um espaço para algumas inovações. É o caso da receita de bolo natalino, produzida pela […]

14 dez 2018
14h48
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O Natal é capaz de reunir toda a família à mesa. Para acompanhar este momento, algumas sobremesas, como um delicioso panetone ou um pavê,  são selecionadas como as peças-chave da mesa. O aguardado momento para os doces também deve ter um espaço para algumas inovações. É o caso da receita de bolo natalino, produzida pela Theodora Confeitaria.

Bolo natalino
Bolo natalino
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes do bolo natalino

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xicara de açúcar
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 80 gr de farinha de amêndoa
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ xícara de cranberry seca
  • ½ xícara de blueberry seca
  • ½ xícara de damasco seco picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha para polvilhar nas frutas
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira

Para decorar 

  • Cerejas e hortelã

Para a calda

  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • De 1 a 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira com uma fina camada de manteiga e depois polvilhe com farinha. Bater na batedeira o açúcar e os ovos por aproximadamente minutos.

Após a fase de batedeira, é necessário acrescentar o óleo e misturar, assim como o leite, que também deve ser incorporado posteriormente. Acrescente farinha de trigo e de amêndoas, raspas de laranja, extrato de baunilha e fermento, intercalando essas adições  com a mistura.

Na etapa de finalização, é necessário passar as frutas na farinha adicional e misturar a massa delicadamente. Depois é só assar em forno pré aquecido em 180 graus

Guia da Cozinha
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