PUBLICIDADE

Bolo gelado de prestígio

O bolo gelado de prestígio é a opção ideal para a sua sobremesa. A combinação da massa de chocolate com o recheio de coco deixa todos pedindo bis! Confira a receita e teste já em sua casa! O post Bolo gelado de prestígio apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

18 set 2018 - 12h40
(atualizado às 21h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo gelado de prestígio
Bolo gelado de prestígio
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo / Guia da Cozinha

A receita do bolo gelado de prestígio além de ser uma sobremesa deliciosa, rende para toda a família. Tome nota do passo a passo completo, aprenda a fazer e encerre as refeições com muito sabor!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de prestígio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda e espalhe o recheio. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante. Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade