PUBLICIDADE

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Faça hoje mesmo na sua casa esta receita de bolo gelado de nozes com calda cremosa! Além de ser deliciosa, rende 8 porções!

29 nov 2018 - 15h54
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Este bolo gelado de nozes com calda cremosa feita de leite condensado tem uma massa macia e crocante! É uma opção de bolo imperdível para você que deseja tornar o café da manhã, da tarde ou mesmo a sobremesa um momento ainda mais delicioso.

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de nozes com calda cremosa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e corte em quadrados.

Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.

Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade