Bolo gelado de mandioca
A receita do bolo gelado de mandioca é deliciosa, prática e fácil de fazer
20 nov
2018
- 13h42
Exibir comentários
O bolo gelado de mandioca é uma receita muito fácil de fazer. É só colocar os ingredientes no liquidificador, misturar, levar ao forno e pronto! Convide o pessoal para saborear esse quitute e mão na massa!
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de mandioca
- 250g de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 100g de coco ralado fresco
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, coloque a mandioca, a farinha, os ovos, o açúcar, a essência, a manteiga, o fermento, o leite, o coco, e bata até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez