PUBLICIDADE

Bolo gelado de mandioca

A receita do bolo gelado de mandioca é deliciosa, prática e fácil de fazer

20 nov 2018 - 13h42
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo gelado de mandioca
Bolo gelado de mandioca
Foto: André Fortes | Produção: Arlete Souza e Karin Santana / Guia da Cozinha

O bolo gelado de mandioca é uma receita muito fácil de fazer. É só colocar os ingredientes no liquidificador, misturar, levar ao forno e pronto! Convide o pessoal para saborear esse quitute e mão na massa!

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de mandioca

  • 250g de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de coco ralado fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para a massa, no liquidificador, coloque a mandioca, a farinha, os ovos, o açúcar, a essência, a manteiga, o fermento, o leite, o coco, e bata até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade