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Bolo gelado de doce de leite

Quer fazer aquela sobremesa de dar água na boca? Aprenda a fazer esse bolo gelado de doce de leite! Com certeza, todos vão ficar encantados!

24 jan 2019 - 15h50
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Bolo gelado de doce de leite
Bolo gelado de doce de leite
Foto: Cristina Gomes - Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de doce de leite

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme.

Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante.

Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa.

Regue com o refrigerante restante e espalhe o restante do creme.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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